Главная » Новости кино, ТВ, шоу-биз » Трамп стал лауреатом антипремии Золотая малина

Трамп стал лауреатом антипремии Золотая малина

У Дональда Трампа теперь есть три Золотые малины

Президент США удостоился сомнительной награды, сыграв самого себя в документальных лентах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9».

Президент США Дональд Трамп стал лауреатом антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в двух номинациях, в том числе как худший актер. Трансляция 39-й церемонии объявления победителей прошла в YouTube, сообщает ТАСС в субботу, 23 февраля.

Трамп стал обладателем Золотой малины в номинации «Худший актер» за появление в документальных картинах «Смерть нации» режиссера Динеша Д’Соузы и «Фаренгейт 11/9» режиссера Майкла Мура. В эту номинацию были также включены Джонни Депп за озвучку в мультфильме «Шерлок Гномс», Уилл Фарелл за фильм «Холмс & Ватсон», Джон Траволта за «Кодекс Готти» и Брюс Уиллис за триллер «Жажда смерти».

Золотая малина за худший актерский дуэт досталась опять же Трампу и «его неизменной мелочности». Сомнительная награда могла быть присуждена любым двум актерам из картины «Игрушки для взрослых», Джонни Деппу и «его угасающей карьере» («Шерлок Гномс»), Уиллу Фареллу и Джону Си Райли («Холмс & Ватсон»), Келли Престон и Джону Траволте («Кодекс Готти»).

Нынешний президент США ранее получал «Золотую малину» в категории «Худший актер второго плана» в картине «Призраки этого не делают» (1989 год). Теперь в активе главы государства три таких «приза».

В номинации «Худшая актриса» лауреатом стала Мелисса МакКарти за роль в ленте «Игрушки для взрослых». По оценке жюри, Мелисса сыграла хуже, чем Хелен Миррен в ленте «Винчестер: Дом, который построили призраки», Эмбер Херд в фильме «Лондонские поля», Дженнифер Гарнер в картине «Багровая мята» и Аманда Сайфред в фильме «Клаппер».

Премии за худшие мужскую и женскую роли второго плана получили Джон Си Райли («Холмс & Ватсон») и старший советник президента США Дональда Трампа – Келлиэнн Конуэй («Фаренгейт 11/9»). На «награду» также претендовали первая леди США Меланья Трамп («Фаренгейт 11/9»), Марша Гей Харден за роль в фильме «Пятьдесят оттенков свободы», Келли Престон («Кодекс Готти») и Джаз Синклер за «Слендермена». С Райли в одной номинации числились Джейми Фокс за фильм «Робин Гуд: Начало», Лудакрис за «Псов под прикрытием», Джоэл МакХэйл за «Игрушки для взрослых», Джастис Смит за «Мир Юрского периода 2».

Худшим фильмом признана лента «Холмс & Ватсон», другими номинантами были «Кодекс Готти», «Игрушки для взрослых», «Робин Гуд: Начало» и «Винчестер: Дом, который постоили призраки».

«Золотая малина» за худший ремейк или сиквел года досталась фильму «Холмс & Ватсон», а худшим режиссером назван постановщик этой картины Этан Коэн.

Антипремия Золотая малина вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США Оскар, награждение лауреатов которой в этом году состоится в ночь на 25 февраля. Победителям вручают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*